Об авторе
Биография Ольги Скоредовой опубликована в 5-ом юбилейном издании энциклопедии «Who is Who в России». Энциклопедия содержит биографии успешных людей из различных сфер деятельности экономики, политики,науки,культуры и искусства.
Скоредова Ольга Александровна
П.: руководитель; Орг.: Студия «Исцеление творчеством»; АОрг.: 394000, Воронеж, ул. Электросигнальная, д. 3; Р.: 12.02.1960, г. Воронеж; СП.: Юрий Александрович; Дет.: Александр, Евгений; Род.: Песковы Александр Григорьевич и Элеонора Анатольевна; ЗП.: Песков Василий Михайлович – известный писатель, тележурналист-эколог; О.: 1981 – Ленинградский гос. институт культуры им. Н.К. Крупской; 1993 – семинары «Инсайт» (США) по личностному росту (Омск); 1994 – курс ТМ-сидхи, индийский учитель Шипра; К.: 1981–2007 – работала в областных публичных библиотеках гг. Омска и Воронежа, от библиотекаря до заведующей филиалом централизованной библиотечной системы. 2007 – создает и становится руководителем студии «Исцеление творчеством»; ОД.: во время работы в библиотечной системе – создание молодежного клуба «Гармония» и детского клуба «Кто во что горазд»; организация и плодотворная работа в студии «Исцеление творчеством», которая помогает людям, расширить сознание с помощью тренингов глубинного личностного роста и получить значимые результаты в различных сферах жизни. В практике 25 тренингов, включающих обучение корректировке ментальности человека, исцелению болезней с помощью определенных механизмов, освоение медитационных и других духовных техник; Пб.: публикации в прессе по теме личностного роста; Яз.: нем.; E-mail: skoro474@rambler.ru■
Газета «МОЁ!» об авторе в № 695 от 11.03.2008
Статью можно прочитать на сайте газеты «МОЁ!».
«Жительница Воронежа лечит сказками
Ольга Скоредова изобрела оригинальный метод исцеления физических и душевных недугов
Школьный библиотекарь Ольга Скоредова 14 лет назад изобрела собственную методику, помогающую обрести здоровое тело и здоровый дух. А в прошлом году открыла свою студию «Исцеление творчеством». Главная идея Ольгиной методики — вынести проблему из внутреннего мира во внешний. А затем, разобравшись с внешним её воплощением, ликвидировать её из нашего тела и сознания. Сделать это можно несколькими способами — слепить, нарисовать свою проблему или… сочинить про неё сказку…» Подробнее…
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЖУРНАЛ «R36 МЕГАПОЛИС» — иллюстрированное издание о жизни города Воронежа.
В декабрьском номере журнала за 2012 год в статье «Инструкция к счастью» в разделе «Эксперимент» читателям было предложено протестировать технологию, которая позволяет смоделировать счастье.
Ведущей и экспертом этого эксперимента стала Ольга Скоредова, руководитель Студии «Исцеление творчеством».
«Метод, который представила Ольга Скоредова, имеет несколько названий: популярная соционика, психойога, психологический палсинг.
«Палсинг – вид массажа, при котором каждую часть тела покачивают и потягивают поотдельности, но в результате у человека появляется ощущение своей целостности. Архитектуру нашей психики тоже можно представить в виде отдельных частей. В современном мире человек нередко думает одно, делает другое, а хочет третьего. Все это перепутывается и приводит к дисгармонии. Палсинг дает возможность собраться», – поясняет эксперт.
В каждом человеке, согласно психойоге, есть четыре ключевые психофункции: Воля, Логика, Эмоция, Физика. Их можно условно сопоставить, соответственно, с четырьмя сферами Бытия: Духом, Разумом, Душой и Телом. Иными словами, Воля – это стержень личности, ощущения цели, смысла жизни человека, его места в мире. Логика – наше мышление, память, внимание, умение выстраивать логические цепочки. Эмоция – сфера внутренних переживаний, отношение к искусству, творческие способности. Физика – субъективное представление о материальном мире, в том числе отношение к собственному телу и его потребностям, физическому труду, материальным благам.
Если представить взаимосвязь функций образно, то получится следующая картина: Логика – это кучер, Эмоция – лошадь, Физика – карета, а Воля – пассажир, который указывает путь.
Определяющее значение имеет порядок расположений этих функций. Так, первая всегда в избытке, вторая в норме, третья в недостатке, четвертая в зависимости от расположения предыдущих…»